Configurer Outlook

Configurer un compte Mail Outlook Express en 5 étapes

Afin de configurer vos messageries, munissez vous de vos codes et suivez les explications ci-dessous.

Ici, il s'agit d'un exemple pour configurer le compte Postmaster qui est le compte par défaut.

Etape 1 :

Après avoir cliqué sur "comptes" dans le menu "outils" de Outlook Express, vous obtenez la fenêtre ci-contre.

Entrez alors dans le champs "nom complet" le nom que vous souhaitez attribuer à votre messagerie.

Dans notre exemple, il s'agit de Postmaster.

Ensuite, cliquez sur le bouton Suivant...

|

Etape 2 :

Si ce n'est pas le cas par défaut, cochez le bouton "j'ai déjà une adresse d'email dont j'aimerais me servir".

Tapez ensuite l'adresse de messagerie que vous désirez utiliser. Elle devra être du type nomchoisi@votre_societe.com

Cliquez sur le bouton Suivant...

|

Etape 3 :

Définissez votre serveur de courrier entrant. Il doit être POP3.

Tapez l'adresse de votre serveur de courrier entrant : mail.votre_domaine.com

Tapez l'adresse de votre serveur de courrier sortant :
mail.votre_domaine.com

Nb : Remplacez votre_domaine.com par Votre nom de domaine.

Cliquez sur Suivant...

|

Etape 4 :

Tapez dans "nom de compte", votre nom de compte.
postmaster@votre_domaine.com

Ensuite, tapez votre mot de passe et en fonction de vos préférences, cochez ou ne cochez pas la case "Mémoriser le mot de passe".

Cliquez sur Suivant....

Et voilà, la configuration de votre messagerie est terminée, un joli message de félicitation s'affiche, vous n'avez plus qu'à faire des tests pour voir si votre messagerie fonctionne correctement...