Envoi de mail de grande taille

Il est possible de faire circuler des pièces jointes de 5 Mo. Soit en le chargeant sur votre espace hébergement (en FTP) dans un sous répertoire de www.
Puis, dans le corps du message, insérer le lien vers l'url (ex. à cliquer sur ce lien pour télécharger le fichier http://www.votreclient.com/correspondance/sonfichier.zip).

Cette méthode évite de transférer de gros fichiers sur divers serveurs Mail.

La seconde solution consiste à partitionner le mail, c'est à dire fractionner le gros fichier pour l'envoyer en plusieurs mails.
Outlook le gère très bien : dans la configuration des comptes de l'expéditeur (outils/comptes) sélectionner le compte qui servira à l\'envoi.
Cliquer sur l'Onglet avancé, selectionnez l'option "Scinder les messages supérieurs à..."
Entrez une valeur en Ko inférieur à la limitation du serveur (nous vous conseillons 500 Ko).
Validez les changements.

Cela aura pour effet d'envoyer non pas un email de grosse taille, mais sa fraction en message de maximum 500 Ko automatiquement. Les avantages de cette solution tiennent en sa simplicité de mise en oeuvre et sa conformité avec tout les serveurs mails (y compris ceux des destinataires).
Outlook et la plupart des clients mail gère cela automatiquement en réception (même si le destinataire n'a pas choisi l'option de fractionnement) et recompose le fichier une fois l'ensemble des parts reçues.
Nos restrictions au niveau de l'envoi des mails, vous préserve de nombreuses pannes...