Sur tous nos hébergements mutuailisés, vos mails ne sont conservés que 90 jours.
Passé ce délai, ils sont automatiquement supprimés.

Généralement,, lorsque vous utilisez des outils classiques de gestion de messagerie (outlook, Windows Live Mail ou autres), vos mails ne sont pas conservés sur les serveurs d'Espace 2001.
Ils sont supprimés dès que l'outil l'a récupéré.

Ne se trouvent donc , en général, sur le serveur que des mails qui ne sont pas relevés, généralement du spam.

Si vous utilisez par exemple, un portable pour lire vos mails hors de votre bureau, vous pouvez lui demander de ne pas supprimer ceux-ci, ils seront alors récupéré à votre bureau qui les récupérera et les supprimera du serveur à votre retour.

L'utilisation du protocole IMAP permet d'adjoindre au mail un attribut signalant que le mail a été lu ou non.
Les clients, dans ce cas, laissent souvent leurs mails sur le serveur.
Ceci est une mauvaise pratique car nous ne garantissons pas la sauvegarde de ces données.
Il appartient au client de s'assurer de la sauvegarde de ses données, surtout si elles sont sensibles.

Pour les clients qui veulent néanmoins avoir une solution de messagerie entièrement externalisée, nous leur conseillons de choisir notre offre de serveurs VPS .
L'offre de base vous fera disposer de toutes les fonctionnalités de messagerie disponibles sur nos hébergements mutualisés mais sans aucune limitation.

N'hésitez pas à contacter notre support qui peut organiser ce transfert, de façon entièrement transparente et sans aucune interruption dans le fonctionnement de votre messagerie.