Génération d'une clef SSH

Pour générer et installer une clef SSH suivez la procédure suivante:
  • Télécharchez l'utilitaire puttygen inclus dans le fichier putty.zip
  • décompressez putty.zip
  • lancez puttygen
  • cliquez sur "generate" ( la configuration par défaut est OK)
  • Bougez la souris à l'intérieur du programme ( cela génère des chiffres aléatoires )
  • Attendre que le programme ait généré les clefs
  • Sauvez la clef privée dans un répertoire non partagé
  • Idem de la clef publique
  • La clef publique doit être ajoutée au serveur auquel vous voulez vous connecter au fichier authorized_keys se trouvant dans le répertoire .ssh de l'utilisateur auquel vous voulez vous connecter
  • l'adresse de la clef privée est ajoutée à votre client ssh, si c'est putty sous connection, SSH, Auth, Privat key file for authentication

Ha estat útil la resposta?

Imprimeix aquest Article

Llegir també