Paramétrage Client VPN pour Windows

Paramétrage Client VPN Windows

Pour bénéficier de ce service vous devez disposer d'un Client VPN

Si vous avez une version 32 bits de Windows:
Téléchargez le logiciel d'installation du client VPN sur notre site.
Ce téléchargement est accessible aux clients ayant commandé un service Client VPN sur nos serveurs.
Vous pouvez aussi télécharger ce logiciel sur le site d' OpenVPN

Vous avez une version 64 bits de Windows:
Téléchargez le logiciel d'installation du client VPN sur notre site.
Ce téléchargement est accessible aux clients ayant commandé un service Client VPN sur nos serveurs.
Vous pouvez aussi télécharger ce logiciel sur le site d' OpenVPN

Le fichier d'installation installe automatiquement Open VPN sur votre poste Windows.
La configuration par défaut est suffisante.
Installation du client VPN par défaut

Copie du fichier de configuration

Dans votre interface client, une fois connecté, cliquez sur services puis sélectionnez le service correspondant à votre client VPN ("Sercices Cloud Client VPN"), cliquez sur "Afficher détails".
Une nouvelle fenêtre s'ouvre où vous trouverez un champ texte appelé "Contenu du fichier ovpn". Copiez ce contenu dans un fichier appelé "exemple.ovpn" ( "exemple" est à changer par le terme de votre choix).
Placez ce fichier dans le répertoire de configuration de Open VPN :  C:\Program Files\OpenVPN\config

Votre configuration du client VPN est terminée.

Vous pouvez maintenant vous connecter au serveur VPN en cliquant sur openVPN GUI se trouvant sur votre bureau.
Nous conseillons de démarrer OpenVPN GUY  en tant qu'administrateur ( clic droit sur l'icône, puis "Exécuter en tant qu'administrateur" )
Exécuter votre client VPN en tant qu'administrateur

Une icone se trouve maintenant dans votre barre d'outil. Vous pouvez y arrêter et redémarrer la connexion VPN comme désiré.
Un clic droit sur cette dernière vous permet d'afficher le status de votre connexion :
Statut de la Connexion au serveur VPN