Sauvegardes de votre serveur

Espace 2001 vous fournit de nombreuses solutions pour la sauvegarde de vos données.

Serveur dédié, serveur Windows, serveur Xen , serveur KVM

Espace 2001 met gratuitement à votre disposition un espace de stockage de 25 Go sur un serveur distant.
La demande doit en être faite au support.

Vous pourrez y accéder en FTP, SSH, NFS ou Samba (nous déconseillons fortement l'usage de FTP).

Serveur virtuel OpenVZ

Votre serveur est cloné automatiquement sur un serveur distant.
Cette sauvegarde a pour fonction de pouvoir rétablir nos services dans les meilleurs délais en cas de panne matérielle.
Cette sauvegarde s'effectue par RSYNC 4 fois par jour.
Elle ne peut pas garantir le client contre des pertes de données. Si par exemple, vous effacez involontairement des données à 11h30 et ne nous prévenez qu'à 12h30, la synchronisation s'étant faite à 12H00, vos données auront également disparues du clone, rendant toute récupération impossible.

Sauvegarde Virtualmin

La plupart de nos serveurs sont installés avec virtualmin.
Cette interface de gestion met à votre disposition de puissants outils permettant une sauvegarde complète des sites hébergés sur vos serveurs.
Une fois paramétré, vous recevrez un rapport d'activité de cet outil vous prévenant d'un echec éventuel de vos sauvegarde
s.
Notre support est à votre disposition pour vous aider dans la configuration de cet outil.

Solutions de sauvegarde

Nous disposons de solutions de sauvegarde performantes
Nous vous invitons à consulter nos offres de sauvegarde qui sont particulièrement intéressantes : http://serveur-sauvegarde.espace2001.com/.

Sécurité de vos données

Vos données sont stockées sur des disques durs qui sont susceptible d'avoir des défaillances.

Nous attirons votre attention sur le fait que le problème n'est pas de savoir si cela arrive mais quand cela va arriver.
Nous invitons nos clients à avoir une réelle politique de sauvegarde reposant sur une étude approfondie des risques encourrus en cas de perte de donnée.

Garanties

Espace 2001 ne donne aucune garantie sur ses sauvegardes ou sur l'intégrité des données sauvegardées.
Vous devez effectuer par vous-même toute sauvegarde de données jugées sensibles ou indispensables.
Si nous assurons des sauvegardes de nos serveurs régulièrement, ces sauvegardes ne sont en aucun cas une garantie de sauvegarde pour nos clients. Elles n'ont pour fonction que d'assurer une meilleure gestion de nos serveurs.

Récupération de données

Si vous avez besoin de récupérer des données perdues, suite à une erreur, et ne parvenez pas à le faire, vous pouvez nous en faire la demande.
Si ces données sont disponibles sur une de nos sauvegarde, nous vous l'indiquerons.
Une intervention à partir d'une de nos sauvegardes sera facturée au temps passé après accord du client.