Le parapluie d'Espace 2001Le Parapluie d'Espace 2001

Nos analyses ont montré qu'une IP attaquant un serveur en attaquait également de nombreux autres.
Le blocage temporaire n'empéchait pas l'attaquant de revenir dès sa suppression.
Ceci générant une activité importante sur chaque serveur et sur le réseau.

Dans le but d'améliorer la sécurité de votre serveur ou de votre hébergement, nous avons centralisé toutes les informations provennant de chaque OSSEC installé sur chaque serveur pour bloquer tout attaquant sur l'ensemble de notre réseau.

Une IP identifiée comme effectuant une action illégale ou dangereuse pour nos serveurs se trouvera bloquée sur l'ensemble de notre réseau pour une période indéterminée.

Outre un intérêt pour la sécurité de nos installations, nous améliorons nettement la disponibilité de chaque serveur, qui ne sera plus confronté en permanence à ces attaques.

Tous les services sont-ils protégés ?

Tous les hébergements mutualisés , les serveurs VPS et les serveurs dédié LAMP E2 sont protégés par ce parapluie.

Les serveurs dédiés avec des installations de base peuvent en bénéficier à la condition qu'ils disposent d'une version OSSEC compatible et acceptent la clef publique de notre outil de protection. Une demande au support doit être faite pour la mise en place.

Mon IP a été bloquée, que faire ?

Ceci peut se produire si vous avez fait de nombreuses tentatives infructueuses d'accès à un un service protégé par mot de passe ou si votre site contiend de nombreuses erreur 404 ( pages non trouvées ).
Dans ce cas, vous ne pourrez plus visiter aucun site hébergés sur nos serveurs avec la même IP.
Pour débloquer votre IP merci de vpus connecter à l'adresse suivante :  https://cp.espace2001.com/firewall.php
Si vous faites du développement de site, il est fort probable que vos essais puissent entrainer un blocage. Pour éviter ceci, nous vous conseillons de 'whitelister' votre IP ou votre site, sur OSSEC avant toute action. Si votre site est en hébergement mutualisé, faites en la demande à notre support.