Si vous utilisez un compte de messagerie principal qui est extérieur à Espace 2001 (ex gmail ou autre ), vous souhaitez peut-être que tous les mails reçus pour les domaines hébergés chez nous soient redirigés automatiquement vers ce compte principal.

Pour ce faire vous devez importer les mails à partir de la gestion de votre compte pricipal externe.

Les liens suivants vous aideront à effectuer cette opération:
Note

Vous aviez la possibilité, jusqu'au 26/10/2015, la possibilité de forwarder vos adresse mails vers des comptes extérieurs de messagerie et ceci en particulier en vous servant de qmailadmin.

Si par exemple vous avez un domaine "exemple.com" chez Espace 2001 avec un compte mail "contact@exemple.com" , vous pouviez rediriger ce compte vers "exemple@gmail.com" ou "exemple@hotmail.com" .
Un spam de "spam@spammeur.com"  arrivant à destination de "contact@exemple.com" était automatiquement renvoyé à "exemple@hotmail.com".
Ceci avait pour conséquence que les serveurs distants ( ceux de gmail, hotmail ou autres ) pensaient que c'était votre serveur de messagerie qui envoyait du spam.
Ceci entrainant des blocages de nos serveurs de messagerie et de nos IP auprès de ces destinataires, pénalisant l'ensemble de nos clients.

Cette redurection a donc été supprimé sur nos hébergements mutualisés.