Les connections telnet ne sont plus autorisées sur nos serveurs pour des raisons de sécurité.
Vous pourrez vous connecter sur nos serveurs en SSH.

Si vous désirez vous connecter avec une clef sécurisée ( pas de mot de passe demandé ), vous devrez nous fournir une clef publique de connexion pour que notre support puisse l'installer.

SHH signifie Secure SHell, il s'agit d'un ensemble d'outils permettant de se connecter de manière securisée à une machine connectée en réseau. Les données qui sont transférées (en particulier les mots de passes...) sont cryptés...

Pour pouvoir se connecter au serveur, il faut télécharger un logiciel telnet supportant le SSH. (Le logiciel Telnet de Windows ne supportant pas ce type de connection).

Voici un exemple de logiciel telnet en freeware supportant le SSH : PuTTY.
Il est en libre téléchargement à l'adresse suivante : ftp://ftp.chiark.greenend.org.uk/users/sgtatham/putty-latest/putty.exe.
Pour de plus amples informations sur ce logiciel, vous pouvez visiter le site de l'auteur.

Putty est également téléchargeable directement sur notre site : Putty